?

Log in

No account? Create an account
Андреевский Флаг

Судовой живой журнал.

Яхты, корабли, суда, судовое снабжение, история флота, море, художники маринисты, фото кораблей.

Раскладную яхту - трансформер можно будет купить за 7 с небольшим миллионов долларов
Андреевский Флаг
sudovoy
Складывающаяся яхта - трансформер в "разложенном" виде (очередной концепт)

Творческая мысль заносит создателей яхт всё дальше и дальше.
Очередной пример: яхта-трансформер "Оригами" (
Origami), которая имеет большую площадь палубы в неподвижном состоянии, что позволяет пассажирам гулять по ней туда-сюда и наслаждаться прекрасными видами моря, загорать шезлонге или даже устраивать танцевальные вечеринки и ночные дискотеки. Когда же судно приходит в движение, палуба начинает складываться и яхта приобретает обтекаемую форму, позволяющую развивать бОльшую скорость.

Читать дальше и смотреть яхту в компактном состоянии...Свернуть )

Рисунки спортивных катеров в стиле Mercedes, Porsche, Ferrari, Bugatti и Maserati
Андреевский Флаг
sudovoy
Как бы выглядели спортивные катера, если бы их начали производить автомобильные бренды? На этот вопрос своеобразным способом ответил один из российских иллюстраторов, который опубликовал несколько своих рисунков. Он считает, что именно таким образом бы и выглядели катера от Mercedes, Porsche, Ferrari, Bugatti и Maserati.

Спортивные катера "глазами" автомобильных <br />производителей

Смотреть дальше...Свернуть )

1 июня - день Северного флота России
Андреевский Флаг
sudovoy
Моряки северного флота
1 июня оперативно-стратегическому объединению ВМФ России Краснознаменному Северному флоту исполнилось 77 лет. Он был образован 1 июня 1933 года согласно циркуляру Начальника штаба РККА как Северная флотилия, которая через четыре года - 11 мая 1937 года - приказом Народного комиссара обороны была преобразована в Северный флот.


Начиная с 15 века Белое и Баренцево моря играли важную роль для торгового флота России. Доступ к незамерзающим гаваням северных морей явился одним из важнейших компонентов морской стратегии России после становления Германии как сильной морской державы на Балтийском море. В связи с этим, в 1895 году началось строительство первого военного порта (базы) на Севере. В советский период, после посещения И. В. Сталиным летом 1933 года Заполярья, была создана Северная Морская Флотилия, которую в 1937 году преобразовали в Северный Флот (СФ).

Читать далее про Северный флот России...Свернуть )

Замёрзшие волны (фото)
Андреевский Флаг
sudovoy
Застывшие величественные гиганты.
Что могло заставить эти огромные волны так быстро замёрзнуть?
Застывшие ледяные волны 1

+++ Смотреть далее +++Свернуть )

Школьница совершила одиночное кругосветное путешествие на розовой яхте
Андреевский Флаг
sudovoy

Тысячи австралийцев собрались на мосту Харбор-Бридж в Сиднее, чтобы поприветствовать 16-летнюю австралийку Джессику Уотсон. Она установила рекорд, совершив кругосветное путешествие в одиночку в столь юном возрасте.

Многие из встречавших были одеты в розовое – цвет яхты Джессики Ella's Pink Lady. В гавани Сиднея Джессику Уотсон встречали не только друзья и родственники, но и тысячи восторженных поклонников, среди которых был и премьер-министр Австралии Кевин Радд.

Среди встречавших Джессику был и британец Майк Перхэм, который в прошлом году в возрасте 17 лет также совершил одиночную морскую кругосветку.


Девушка провела в море семь месяцев, преодолев на своей ярко-розовой яхте 23 тысячи морских миль. Рекорд австралийки не будет признан официально, так как она слишком молода для этого, а Всемирный совет по регистрации рекордов в парусном спорте учитывает достижения тех, кто достиг 18-летнего возраста. Такая вот бюрократия.
Читать и смотреть дальше...Свернуть )

13 мая исполнилось 227 лет Черноморскому флоту.
Андреевский Флаг
sudovoy
Шеврон Черноморского флота РоссииПочтовый блок России, посвящённый 225-летию Черноморского флота России, 2008

В Севастополе отмечают 227-ю годовщину создания Черноморского флота России. Датой его основания считается 13 мая 1783 года. В этот день по указу Екатерины Великой Азовская флотилия из 11 кораблей под командованием вице-адмирала Федота Клокачевавошла в Ахтиарскую бухту (Крымский полуостров), где был заложен Севастополь, ставший главной базой флота (с 1804 — главным военным портом). Позднее сюда же прибыли 17 кораблей Днепровской флотилии. Эти корабли составили основную часть нового флота. С Черноморским флотом тесно связаны имена Нахимова, Лазарева, Ушакова, Истомина, Корнилова.

Сегодня ЧФ состоит из дизельных подводных лодок, надводных кораблей для действий в океанской и ближней морской зонах, морской ракетоносной, противолодочной и истребительной авиацией, частей береговых войск.

Основными задачами Черноморского флота России в настоящее время являются защита экономической зоны и районов производственной деятельности, обеспечение безопасности судоходства; выполнение внешнеполитических акций правительства в экономически важных районах Мирового океана.

Моряки в Севастополе отмечают свой главный праздник с особой радостью. На кораблях подняли Андреевские флаги. Во Владимирском соборе, где находится усыпальница адмиралов Нахимова, Истомина, Корнилова и Лазарева, служат торжественный молебен. Моряки-черноморцы и жители Севастополя возлагают цветы к памятникам адмиралов и Екатерины II.

Соглашения о продлении пребывания Черноморского флота на Украине и скидке на поставку российского газа были достигнуты в ходе переговоров президентов двух стран 21 апреля. Срок пребывания ЧФ РФ в Севастополе продлевается на 25 лет. «Газпром» сделает Киеву скидку на газ в 30%, но не более $100 за 1 тыс. куб. м. Уменьшенная цена будет распространяться на объемы поставок в 30 млрд куб. м в 2010 году и 40 млрд куб. м в последующие годы.