?

Log in

No account? Create an account
Андреевский Флаг

Судовой живой журнал.

Яхты, корабли, суда, судовое снабжение, история флота, море, художники маринисты, фото кораблей.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подводный 3х местный самолёт на электричестве
Андреевский Флаг
sudovoy
Летающая подводная лодка.

Компания Hawkes Ocean Technologies ("Ястребиные Океанские Технологии") сконструировала подводный самолёт "Нимфа" по заказу миллиардера Ричарда Брэнсона, владельца острова в Карибском архипелаге. Подлодка является пятым поколением их серии аппаратов для полёта на глубине.

Подводная лодка сделана в форме истребителя и  внешне, и в отличие от обычной подлодки "Нимфа" не обладает системами, которые позволяют изменить плавучесть на отрицательную, чтобы осуществить погружение, поэтому использует для плавания принципы полета. Передвигаясь вверх и вниз под водой при помощи крыльев особой формы, эта субмарина сразу же начнёт всплывать, если остановится.

Частная субмарина - подводный самолёт Necker Nymph

Максимальная глубина погружения этой трёхместной подводной лодки около 40 метров, а продолжительность беспрерывного плавания около двух часов, так как субмарина открыта и пассажиры-водолазы в ней находятся «под открытой водой» и используют  встроенные в корпус акваланги.

Судно работает от электрических аккумуляторов, поэтому ходит тихо, как рыба, и не загрязняет воду. Батареи рассчитаны примерно на 5 часов беспрерывного подводного "полёта" и заряжаются около 10 часов. На ней можно погружаться где угодно без опасения повредить хрупкую экосистему.

Подводный самолет обошелся Брэнсону примерно в 600 тысяч долларов (всего около 19 млн рублей).
Субмарину теперь могут арендовать за 25 000 долларов в неделю все желающие полюбоваться красотой морского дна. Обязательным условием является специальный курс обучения, который необходимо будет пройти перед погружением.


Характеристики:
Размеры: 4.6 м. (длина) x 3.0 м. (ширина) x 1.2 м. (высота)
Скорость: 2-5 узлов
Масса аппарата: 750 кг
Количество пассажиров: до 3х человек

Брэнсон - счастливый обладатель острова имени себя, а так же мини подводной лодки и парусного катамарана.
Брэнсон - счастливый обладатель острова имени себя, а так же мини подводной лодки и парусного катамарана

Тот самый остров:
Тот самый остров